O Jacaré


O jacaré-de-papo-amarelo é um jacaré típico da América do Sul, distribuído no litoral do Rio Grande do Norte ao Rio Grande do Sul e na Bacia do Rio Paraná, chegando até o Pantanal. A espécie habita as florestas tropicais, preferindo áreas de baixada, com suas lagoas, lagos e rios. É um animal carnívoro e vive aproximadamente 50 anos. São conhecidos por este nome, pois durante a fase do acasalamento estes animais costumam ficar com a área do papo amarelada. Na natureza, chegam a medir em média entre 1,5m e 2,5m, mas já foram capturados exemplares com mais de 3,5m. Caracterizam-se por possuírem uma mordida forte, podendo partir o casco de uma tartaruga com extrema facilidade. Durante o dia apreciam o "banho de sol" em grupos e à noite, caçam. São animais ectotérmicos (com temperatura variável, de acordo com o ambiente), gostam de calor, não suportam o frio e têm boa visão noturna. Possuem uma longa cauda, útil na disputa por alimento (contra outros animais) e na locomoção dentro da água (propulsão do jacaré).

São criados comercialmente em cativeiros, sob rígido controle do Ibama. O comércio de sua carne é muito apreciado na culinária nacional e sua pele possui um alto valor na indústria da moda.

Os abates são efetuados em abatedouros credenciados e fiscalizados pela Inspeção Federal.
Contador de visitas