Receitas de Cordeiro


Carré Francês com ervas finas

Ingredientes:

- 4 carrés;
- 200 g de manteiga;
- sal a gosto;
- meio copo de vinho branco;
- 2 ramos de alecrim;
- 2 ramos de tomilho;
- 1 ramo de manjerona;
- 1 ramo de sálvia.

Marinada:

. Comece a marinada dispondo em uma tigela o alecrim, o tomilho, a majerona e a sálvia (todos inteiros). Junte o vinho e deixe descansar por 5 minutos.
. Salgue os carrés a gosto. Coloque-os para marinar por 20 minutos.
. Em uma frigideira anti-aderente, coloque a manteiga em temperatura ambiente, derreta-a em fogo brando e doure o Carré lentamente. Doure um Carré de cada vez. Disponha-os em uma travessa e sirva-os em seguida.

Paleta no espeto

Ingredientes:

- 1 paleta (perna dianteira) de cordeiro;
- 1 dente de alho descascado e picado;
- 1 pimentinha vermelha;
- 1 cebola média;
- 10 folhas de hortelã fresca;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 copo de vinho branco seco.

Modo de Fazer (Marinada):
. Corte a cebola em pedaços pequenos, junte as folhas de hortelã, o sal, o vinho branco, o alho e a pimenta. Coloque a paleta para marinar, por 30 minutos.

. Asse em fogo médio por 45 minutos virando-a de vez em quando para que fique dourada por igual.

Para acompanhar o prato, sugerimos uma geléia de hortelã.

. Geléia de Hortelã
. 10 folhas de hortelã
. 5 colheres de açúcar
. meio copo de água

Modo de preparar:
Coloque o açúcar numa panela pequena e assim que derreter adicione a água. Após ferver, coloque as folha de hortelã e deixe reduzir em fogo lento por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e passe a geléia pelo coador.
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