Receita de Vitelo


Ossobuco a Milanesa

Ingredientes

.4 ossobucos de vitelo, com 5 cm de espessura e bastante carne;
. 30g Manteiga;
. 2 colheres de (sopa) Farinha temperada com sal e pimenta;
. 250ml de Vinho branco seco e
. 100ml de Caldo de carne fervendo.

Gremolata

. 1 colher(sopa) salsa fresca picadinha;
. 1 dente de alho picadinho e
. casca ralada de 1 limão.

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga numa panela ou caçarola refratária. Passe os pedaços de vitelo na farinha temperada e doure-os de ambos os lados, em fogo brando, virando-os várias vezes. Mantenha os pedaços sempre na horizontal para que os tutanos dos ossos não saia durante o cozimento. Despeje o vinho sobre eles e cozinhe-os com a panela destampada, pôr uns 5 minutos. Adicione o caldo de carne fervente, tampe a caçarola e deixe a carne cozinhar pôr cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia. Dez minutos antes de servir, misture a salsa com o alho e a casca do limão e salpique essa mistura sobre os pedaços de vitelo. Cozinhe a carne por mais 5 minutos. Verifique o molho: caso esteja muito grosso, adicione um pouco mais de caldo e manteiga e mexa bem; se estiver muito ralo, engrosse-os com uma mistura de 15 g de manteiga e ½ colher de sopa de farinha.
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