Receitas de Javali


Carré de javali com pupunha grelhada

Ingredientes:

.250g carré de javali
.100g de pupunha grelhada
.50ml de vinho do Porto
.30g manteiga
.20ml azeite extravirgem
.20g cebola picada.

Modo de Preparo:

Tempere o javali com sal e pimenta a gosto e grelhe em uma frigideira com manteiga. Em outra, grelhe a pupunha no azeite extravirgem.

Molho:

Misture a manteiga, a cebola e o vinho do Porto em uma panela e aqueça por 5 minutos.


Pernil de Javali ( Porções para 4/6 pessoas )

Ingredientes:

• 1,5kg de pernil de javali sem couro, retirado o excesso de gordura
• 100ml vinho tinto
• 100ml pão de centeio ralado
• Sal
• 125gr manteiga
• Vinha d'alhos
• 250ml vinho tinto
• 100ml vinagre
• 100ml água
• 1 colher de sopa - bagas de zimbro
• 2 folhas de louro
• 2 ramos de salsa
• 1 colher de chá tomilho
• 1 colher de chá mangerona
• 1 colher de chá grãos de pimenta do reino
• 4 cravos da índia
• 2 limão, em rodelas
• 1 cebola, cortada ao meio
• 1 cenoura, alho poro, talo de aipo (um de cada)

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da vinha d'alhos numa tigela, coloque a carne de javali e deixe 3 dias na geladeira, virando de vez em quando. Enxugue bem a carne, doure-a em 100g de manteiga e passe-a para uma assadeira. Adicione o vinho e cerca da metade do liquido da vinha d'alhos coada, asse em forno aquecido a 18oº C. Após 2 horas, cubra a parte superior do pernil com uma camada espessa do pão ralado misturado com um pouco de sal e depois umedeça com manteiga . Aumente o fogo para 230º C e asse de 10 a 15 minutos ou ate que a superfície fique crocante. Sirva quente, com uma salada mista, ou frio, com maionese misturada com legumes picados.
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