Receitas


Picanha del Chef

Ingredientes:

. 300g de picanha de avestruz grelhada e fatiada.

Molho:

. 2 colheres (sopa) manteiga;
. 1 colher (sopa) de cebola picada;
. 1 dente de alho picado;
. 1 colher (chá) de ervas de provence;
. 1 pitada de pão ralado;
. 1 pitada de noz-moscada ralada na hora.

Acompanhamento:

. 100g de espinafre cozido;
. 50g de ricota em pedaços;
. 1 colher (sopa) de cebola picada;
. manteiga e sal.

Modo de preparo:

1. Grelhe a carne, tempere com sal e reserve.
2. Em uma panela, derreta a manteiga. Frite a cebola e o alho. Junte as ervas de Provence e frite mais um pouco.
3. Acrescente o pão ralado e uma pitada de noz-moscada. Reserve.
4. Aqueça um pouco de manteiga, junte a cebola, dê uma salteada no espinafre, e junte a ricota.

Montagem:

Arrume as fatias de carne no prato e despeje o molho. Arrume o acompanhamento ao lado da carne. Decore com folhas de radícchio e salsa crespa.

Apex de Avestruz

Modo de Preparar:

Temperar com sal, pimenta do reino, cebola bem picada e manteiga com ervas finas (usar os temperos a gosto).

O Apex macio de avestruz pode ser preparado grelhado e fatiado ou fatiado e grelhado. Pode ser grelhado em frigideira ou churrasqueira. O ponto da carne é dourado por fora e rosado com sucos por dentro. Deve ser grelhado com manteiga ou azeite.

Acompanhamentos do Apex macio:

Risotos, legumes cozidos, purês, quiche, cogumelos, etc...

Molhos:

Molho madeira, molho de uva, molho quatro queijos, molho de manjericão com castanhas de caju, molho de cogumelos, molho de carne com amêndoas e champignons, molho de amora, molho de ervas de provance, molho de queijo, molho ao sugo, etc.
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